(81) ‘उत्पात-उत्पाद्’ का सही युग्म है?
        (A) उपद्रव-उत्पन्न वस्तु
        (B) उत्पन्न वस्तु-खौलना
        (C) उत्पन्न वस्तु-उपद्रव
        (D) उपद्रव-सामग्री
        उत्तर- (A)
  (82) ‘कक्षा-कुक्षी’ का सही युग्म है?
        (A) श्रेणी-कोख
        (B) श्रेणी-स्तन
        (C) कोख-श्रेणी
        (D) कोख-आईना
        उत्तर- (A)
 (83) ‘कुट-कूट’ का सही युग्म है?
        (A) घर-दानी
        (B) घर-पर्वत
        (C) पर्वत-घर
        (D) घर-तैयार
        उत्तर- (C)
  (84) ‘उत्पल-उपल’ का सही युग्म है?
        (A) कमल-तकिया
        (B) कमल-सुन्दर
        (C) कमल-पत्थर
        (D) पत्थर-कमल
        उत्तर- (C)
  (85) ‘कृमि-कर्मी’ का सही युग्म है?
        (A) कीड़ा-काम
        (B) कर्मचारी-कीड़ा
        (C) कीड़ा-कर्मचारी
        (D) कर्मचारी-साधन
        उत्तर- (C)
   (86) ‘कृपण-कृपाण’ का सही युग्म है?
        (A) कंजूस-जंगल
        (B) कंजूस-तलवार
        (C) तलवार-कंजूस
        (D) तलवार-थका हुआ
        उत्तर- (B)
  (87) ‘करी-कीर’ का सही युग्म है?
        (A) हाथी-तोता
        (B) तोता-हाथी
        (C) हाथी-धनुष
        (D) हाथी-मृगचर्म
        उत्तर- (A)
   (88) ‘काष्ठ-काष्ठा’ का सही युग्म है?
        (A) लकड़ी-मर्यादा
        (B) लकड़ी-सीमा
        (C) सीमा-लकड़ी
        (D) सीमा-हथौड़ा
        उत्तर- (A)
   (89) ‘गर्म-घर्म’ का सही युग्म है?
        (A) धूप-तप्त
        (B) तप्त-धूप
        (C) तप्त-गड्डा
        (D) तप्त-लम्बा चिट्ठा
        उत्तर- (B)
(90) ‘ग्रन्थि-ग्रन्थ’ का सही युग्म है?
        (A) पुस्तक-गाँठ
        (B) पुस्तक-ज्ञान
        (C) गाँठ-पुस्तक
        (D) पुस्तक-नक्षत्र
        उत्तर- (C)
  (91) ‘जगत्-जगत’ का सही युग्म है?
        (A) संसार-कुएँ का चबूतरा
        (B) संसार-भाग्य
        (C) कुएँ का चबूतरा-संसार
        (D) संसार-चौराहा
        उत्तर- (A)
   (92) ‘तनु-तनू’ का सही युग्म है?
        (A) पतला-तिनका
        (B) पतला-पुत्र
        (C) पुत्र-पतला
        (D) तिनका-दीपक
        उत्तर- (B)
  (93) ‘डाँट-डाट’ का सही युग्म है?
        (A) फटकार-टेक
        (B) टेक-फटकार
        (C) फटकार-मुक्ति
        (D) कीचड़-टेक
        उत्तर- (A)
   (94)‘निर्माण-निर्वाण’ का सही युग्म है?
        (A) रचना-मोक्ष
        (B) मोक्ष-रचना
        (C) निकास-रचना
        (D) रचना-भाग्य
        उत्तर- (A)
   (95) ‘पाणि-पानी’ का सही युग्म है?
        (A) जल-गिरावट
        (B) हाथ-जल
        (C) जल-हाथ
        (D) हाथ-जूठा
        उत्तर- (B)
  (96) ‘प्रवाद-प्रमाद’ का सही युग्म है?
        (A) आलस्य-जनश्रुति
        (B) जनश्रुति-आलस्य
        (C) आलस्य-पराक्रम
        (D) जनश्रुति-ताकत
        उत्तर- (B)
(97) ‘लता-लत्ता’ का सही युग्म है?
        (A) पत्ते-डंठल
        (B) डंठल-बेल
        (C) कपड़ा-बेल
        (D) बेल-कपड़ा
        उत्तर- (D)
  (98) ‘धुरा-धूरा’ का सही युग्म है?
        (A) अक्ष-धूल
        (B) धूल-अक्ष
        (C) अक्ष-निकास
        (D) अक्ष-धारण करने वाला
        उत्तर- (A)
  (99) ‘सुन-सून’ का सही युग्म है?
        (A) सुनना-सुन्दर
        (B) सूना-सुनना
        (C) सुनना-पुत्र
        (D) पुत्र-सुनना
        उत्तर- (C)
  (100) निम्नलिखित में से 'विद्या-विधा' का सही अर्थ
         भेद कौन सा हैं?
         (A) ज्ञान-ढंग
        (B) ढंग-ज्ञान
        (C) रीति-ज्ञान
        (D) ज्ञान-विज्ञान
        उत्तर- (A)